"Gravina: i Sapori dell'Arte" - 8 dicembre 2013

- Vai subito al Contenuto
- Vai subito al Menu Principale
- Vai subito al Menu delle Altre pagine
- Vai subito al Menu di sezione



"Gravina: i Sapori dell'Arte" - 8 dicembre 2013

L'Assessorato alle Attività Produttive della Provincia di Bari, con il patrocinio del Comune di Gravina in Puglia e del GAL Murgia Più ed la presenza del Rotary Club Altamura Gravina e dell'Associazione PRIMA QUALITA' BIO, organizza per il giorno 8 dicembre 2013 l'iniziativa “Gravina: i Sapori dell’Arte”. Un viaggio alla scoperta dei sapori e dei saperi della terra murgiana che intende abbinare la storia della nostra arte con la gastronomia di eccellenza. Luoghi che verranno esaltati dai tradizionali prodotti gastronomici: il buon vino, l'olio genuino, i frutti della terra e i gustosi dolci natalizi. Un percorso virtuoso che la Provincia di Bari intende promuovere per valorizzare e preservare la cultura e la storia della terra murgiana. “Gravina: i Sapori dell’Arte” ha come obiettivo la promozione di luoghi di interesse storico e culturale che hanno riacceso i fari della comunità internazionale sulla città che ha, infatti, ripreso il cammino per il riconoscimento di Patrimonio UNESCO del proprio habitat rupestre. Guide specializzate accompagneranno i visitatori alla scoperta di luoghi di pregio quali la Fondazione “E. Pomarisi Santomasi”, la Basilica Cattedrale, la chiesa del Purgatorio, Fondovico, le chiese rupestri di San Michele delle Grotte, Santa Maria degli Angeli e Madonna della Stella, con un passaggio tra la civiltà moderna ed antica separati dal ponte acquedotto.  La giornata sarà arricchita da degustazioni di prodotti tipici della Murgia con un chiaro richiamo alla “dispensa” della civiltà contadina. Prodotti della tradizione rurale oggi chiave di economia e rilancio locale. Produzioni biologiche e certificate che esalteranno il palato del visitatore come l'olio extravergine di oliva, il formaggio “pallone “ di Gravina, la tanto ricercata “verdeca”. Programma: Ore 9.30: Arrivo e registrazione partecipanti presso l’Ufficio IAT Gravina (ViaMatteotti ang. Piazza Plebiscito) Ore10.00 - Partenza visite guidate: - Habitat rupestre e Patrimonio diocesano; Ore 13.00: Il Paniere Bio: l’eccellenza della Murgia in tavola (solo suprenotazione).    Ore 15.30: Visite guidate alla Fondazione “Ettore Pomarici Santomasi”, BasilicaCattedrale e chiesa del Purgatorio; - Visita antico laboratorio “Amari e Rosoli” e laboratorio artigianale della ColaCola. Ore 19.00: apertura del Mercatini Natalizi e dei Sapori Murgiani, a cura dellaConfesercenti e Confcommercio (Centro Storico).   Per informazioni e prenotazioni visite guidate UfficioIAT Gravina. Via Matteotti. tel.080.3269065 – cell: 333.5015357 e_mail:turism@hotmail.it    







Città Metropolitana  Home Page  Home Page  


 
Torna all'inizio della pagina


- Vai alla versione grafica

Valid HTML 4.01 TransitionalLevel A conformance icon, W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0